Укол кактуса вызвал опасную для жизни инфекцию у бывшего игрока НХЛ.

13.09.2020 0 Автор admin

Согласно сообщениям новостей, бывший игрок НХЛ заболел опасной для жизни инфекцией после того, как колючий кактус пронзил его ногу.

По данным пятидесятилетний Лайл Оделейн, который ушел из НХЛ в 2006 году после почти двух десятилетней карьеры, играл в гольф в Аризоне в марте 2018 года, когда он попал в трудную минуту, чтобы забрать мяч . Это когда небольшой сегмент кактуса, который легко отделяется от прикосновения, застревает в его ноге. По сообщению Post-Gazette, друзьям Оделейна пришлось использовать клюшку для гольфа, чтобы вытащить кактус из его ноги.

Примерно через неделю Оделейн вернулся в свой дом недалеко от Питтсбурга, когда у него начались боли в ногах и симптомы гриппа. Как сообщает Post-Gazette, друг отвез его в больницу, где врачи обнаружили у него серьезную инфекцию крови, которая, вероятно, возникла в результате травмы кактуса.

О типе микроорганизма, вызвавшего инфекцию Оделейна, не сообщалось. В 2017 году врачи в Фениксе опубликовали исследование «инфекций, связанных с шипами», в ходе которого было обнаружено, что одной из наиболее частых причин инфицирования после травм шипами был золотистый стафилококк, тип бактерий, которые естественным образом обитают на коже людей. Но в редких случаях инфекции были вызваны микроорганизмами в окружающей среде, такими как бактерии Nocardia , которые живут в воде и почве, или Paecilomyces lilacinus, грибок, обнаруженный в почве.

Состояние Оделейна ухудшилось, и его нужно было поместить в медицинскую кому. Инфекция повредила часть сердца Оделейна, называемую аортальным клапаном, а плохой кровоток привел к отказу почек и печени.

Чтобы спасти ему жизнь, врачи предприняли рискованную и редко выполняемую тройную трансплантацию — аортального клапана, сердца и почки. «После этого случая ко мне подошли некоторые люди и сказали: «Я не могу поверить, что вы это сделали», — сказал Post-Gazette доктор Нгок Тай, хирург-трансплантолог в больнице общего профиля Аллегейни в Питтсбурге, который лечил Оделейн. Отчет о случае Оделейн будет опубликован в следующем выпуске журнала кардиоторакальной и сосудистой анестезии.

После операции Оделейн испытал временный паралич, и ему потребовалась длительная программа реабилитации, чтобы снова стоять и ходить. Он все еще выздоравливает, но надеется вскоре вернуться на поле для гольфа, сообщает Post-Gazette.